设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年11月04日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 7:49  

尊敬的東方台師兄:
梦见给朋友家打扫卫生,给她们洗澡,还给她家做的红枣大馒头,梦里还有好多蓝眼睛的小孩,请问什么意思?

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:51  

尊敬的同修您好!
打扫、洗澡都是消业的意思,大馒头代表好的果。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 7:52  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好
梦见我买了几条小乌龟去在放生,找到一块水质很好的地方放。刚放下去几条就发现水里原本就有很多小乌龟,有的还漏出头来呼吸,有的在游泳。我在想我放生的小乌龟是什么品种呢,就上网查看,把手里放生的袋子放在地上小乌龟和袋子里还有那个螺丝一起在往水里爬(现实中我没有放过螺丝,以前没吃素前吃过。)这个时候我的同学气呼呼的冲过来大声的骂我说我打扰他玩游戏了,还用手里的袋子打了我一下,我正要生气,一想不能生气,我是学佛人,这是我的一个劫,我就立马软声细语的跟他说对不起啊我错了,他一听也立马好了,还送给我一包湿巾擦手,说看看能不能变白。
现实中,我白天刚放生完。369的生日的也刚过完,感恩師兄解答,是否代表我的369劫已经过了?
感恩,合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 8:35  

螺丝,就是田螺,就是那种小的黑黑的那种,水沟里生长的,不是海里的。小时候吃过很多。

感恩師兄,我自己的业障自己背。不让師父背,不让師兄们背。

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:52  

尊敬的同修您好!
梦见乌龟一般是延寿的意思。
梦里能忍辱也是好的,现实中也要多忍辱精进。
以前吃过螺蛳的话建议可以多念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 17:32  

这个梦境也不能表示我这个369关劫有没有过是吗?感恩師兄

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:22  

尊敬的同修您好!
后三个月还是要多加当心为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 7:54  

尊敬的東方台師你们好,梦见自己右边下牙掉了好几颗,左边也要掉了,儿子老師陪我去医院检查,意念中要查血液,看是否生癌症,画面到師兄们陪着我,我躺在躺椅上,想起帮儿子许愿和自己许愿的小FZ还没念完,就开始念,師兄们让我念轻点,别太用力,儿子自小长大的一个孩子妈妈来看我,没等到人,就回去了,现实中帮儿子正在念化解冤结和消业障的小FZ,还有手脚脱皮与自闭症的小FZ一起念的

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 8:00  

还有師兄给一份表格,師父的拜師表,让我填写,想着拜師了,師父加持的,梦中一开始是要准备植牙的,感恩合十

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 1:22  

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
现实中如果您要拜師的话,可以发电子邮件至秘书处信箱。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 8:51  

感恩師兄,有个问题咨询 :
最近想帮现实中的孩子找一位老師帮忙补习英语,聊完后当天就梦见
这位老師,梦中她让我给她买冰箱,并且在梦中感觉她比较傲慢最后
不欢而散,请问这个梦代表什么呢?是提示我这位老師不适合孩子吗?
感恩師兄

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 1:26  

尊敬的同修您好!
可能有冤结或有灵性。可以念念解结咒。给自己和孩子坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 9:04  

尊敬的東方台師兄好
请问我们给菩薩早上请安最早几点呢?因为我最近7点就去驾校练习驾驶。请开示!感恩!

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 1:27  

尊敬的同修您好!
5点及以后就可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 9:05  

尊敬的東方台師兄:
梦到帮朋友买一扇门,装完后 ,在朋友要出门关门时 ,整个门都散架子了 ,然后朋友把剩下的残留木头也拆了下来,我说这也拆呀?朋友说不能说拆,要说撤。请问这是什么意思?

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 1:27  

尊敬的同修您好!
建议注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 9:43  

尊敬的東方台師兄:
昨晚梦见家里亲人说你孩子这种病最多活6个月,6个月后就会走人,你6个月后来把他埋了就行了,请師兄开示,这是预示着什么?孩子才三岁,我该如何给孩子念经,感恩

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:05  

尊敬的同修您好!
说明孩子六个月有劫,而且3岁也属于369关劫年龄,希望坚持为其念经念小房子、放生、许愿等,多求菩薩保佑。
您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 9:50  

尊敬的東方台師兄您好:这几天老母亲肺感染住院,我在医院陪伴老母亲。有一晚我做了个梦,梦到一盆蛤蟆,一盆活虾。蛤蟆有几只跑出来我捉住又放回盆里。这个梦是什么意思呢?请師兄帮我解梦!感恩師兄。

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:06  

尊敬的同修您好!
如果以前有相关杀生吃活的,要多念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 10:38  

尊敬的東方台師兄好
在观音堂,请问如果有重大的决定,或者有不知道怎么办的事情,有位師兄就会去问菩薩问护法菩薩,如果菩薩加持她了,身上发麻了,或者她认为菩薩加持她了,她就认为,这件事情就是正确的,就可以去做。请问这种做法如理如法吗,可以效仿吗,有些新師兄或者没有什么感应的師兄对此有疑惑,请師兄帮忙解答。
師兄自己业障自己背不让師父背,不让回复的師兄背,感恩!

尊敬的同修您好!
不建议去追求这样的感应。因为一些同修存在个人思维和意念加入其中的情况,或者不一定是菩薩的开示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 10:44  

尊敬的東方台師兄;你们好!
请问:读白話佛法拿着书本读和看着手机读有区别吗?
感恩合十!

尊敬的同修您好!
都可以。选择适合自己的方法即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 10:45  

尊敬的師父好!尊敬的東方台師兄们好!
代一位師兄问,问题如下:

想家里的房子快点找个好下家出售,要念房子的要经者是吗?需要要几张?

合十感恩!

尊敬的同修您好!
如果房子有灵性,就要念,不然有灵性的话会导致不顺利。数量无法一概而论,一般可以先念7-21张,不够再加。
而且自己要多念准提神咒,坚持念诵小房子给您的要经者,不然如果自己有灵性的话也可能导致各种不顺。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 11:12  

匿名 2021年11月2日 周二 at 7:52
尊敬的東方台秘书处的師兄您好 新師兄一早发来的:昨晚梦到放了两条鱼 出去转的时间长了 鱼快冻死了,反正没死,那水快结冰,是不是让我去放生呢,是这个意思吗,天冷快结冰了

现实中,新師兄放生的人工湖,有很多钓鱼者

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:07  

尊敬的同修您好!
最好能多放生。
最好能避开钓鱼人的时间和地点。
東方台秘书处 合十

By 孟 2021年11月2日 周二 at 11:28  

最近的東方台師兄您好,请您帮忙解个梦:我最近一直在求工作,因为现在的公司闹了一点矛盾,不想在这里呆了;又找了一个意向公司。自己不知道是要留在原公司,还是去那个意向公司。最近一直上香求菩薩妈妈慈悲点化。今早凌晨梦到,我要去一个地方出差,别人都准备好了,就我找不到我的行李箱,在找的过程看到好多漂亮的芒果,还有碰到高大的狗,对我很友爱,让我摸它;在马上要走的时候,我找到了我的行李箱,然后醒了,就早上6点了。请師兄帮帮我,这个梦什么意思?我自己业障自己背,感恩合十。

尊敬的同修您好!
找不到东西代表麻烦,但失而复得是好事,会能克服麻烦。新鲜的蔬果是代表好的果。狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 11:29  

尊敬的師兄你好,梦见有人告诉我说这里有摄像头还帮我找出来了,当时好像脱了上衣,内衣没脱,具体不记得了,请问是什么意思?感恩!

尊敬的同修您好!
可能有人关注或嫉妒等。
也可能有灵性,建议加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 11:32  

尊敬的東方台師兄您好!同修问一下,她妈是通灵人,家里有供奉一些黄仙,狐仙,还有其它的灵性,同修爸爸生病了,同修过年要回去看看爸爸,小佛台能在她妈家里上香念功课,念小房子和烧自己要经者小房子吗?应该怎样祈求呢?感恩合十!

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:08  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 11:33  

尊敬的師兄:麻烦咨询下我昨晚的梦境,我是一个单身女子,最近我总是梦到我以前的男朋友,梦到他和他的母亲来找我,很真诚的样子,需要跟我和好生活。梦到有蝎子蟹我,我把蝎子埋起来了。

尊敬的同修您好!
1.如果对方两人都还在世,应该是代表你们之间的冤结和缘分,可以多念解结咒。
2.代表有麻烦,如果您把蝎子埋了,说明能克服。建议您可以多念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 11:34  

尊敬的秘书处的師兄您们好,昨天晚上躺在床上没有睡着时,脑子里就冒出家里的一把刀,就段成两段,请问是什么意思,需要注意些什么事情吗?请开示,感恩,合十。

尊敬的同修您好!
如果没有背景、没有特别感觉和什么事情有关,一般建议您好好坚持念经念小房子即可。
一般来说,梦见刀就是分割,比如有些事情要决断、跟某个人一刀两断等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 11:56  

尊敬的東方台師兄您好!
我父母今年都80多岁了,都在世,昨晚我梦到去二老家,看到二老在家做白面馒头,揉了有几十个大馒头,没上锅蒸,还在继续做,是什么意思?请師兄指教!
感恩合十!

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:10  

尊敬的同修您好!
馒头代表好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 11:59  

尊敬的東方台師兄早上好,我梦到门上贴凤凰对联,中间还有护法神菩薩,请師兄帮忙解梦,感恩師兄

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:10  

尊敬的同修您好!
梦见有护法神、瑞兽,都是好事,应该会有好运。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 12:32  

尊敬的東方台師兄,在一般不上头香日子比如
1。一般初一十五
2。来临南无药師佛圣诞日
如果心中有佛,可以上头香吗?

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:13  

尊敬的同修您好!
一般按照師父教导的即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 12:41  

sx好,合十。
刚才念经时打盹儿,梦里王sx说她念的经文点到白纸上了,Y師兄问她:点到白纸上了?王sx回答说我哪有那么多黄纸啊。(梦里意念好像是给sf念的)
我微信上问了一下王sx,才知道她不大识字,但通过学习白話佛法认识了很多字,而且给師父念的经文是非常非常诚心的念诵自我感觉没有丢字拉字也不缺空白经文组合,感觉没有不如理如法。
请教師兄这个梦是什么意思?合十。

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:13  

尊敬的同修您好!
梦境应该是要注意小房子有问题。您可以和她多沟通一下,看看是否哪里有问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 12:47  

尊敬的師兄好,请问两个梦境,1-梦到客厅里有个像布娃娃样的东西挣扎着向卧室走来,让我给使劲踩了一脚没有了。请问是家里的玩具有灵性吗?如果是,那抬头是写房子要经者吗?
2-我梦到刚生的十多天的宝宝 突然会走了会说话了,请问这是啥意思?需要给孩子念诵小房子吗?出生证明起好名字了,但是还没有办户口,可以用起好的名字吧?一般这么小的孩子念诵几张组合合适?!感恩師兄解答疑问!!!合十

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:14  

尊敬的同修您好!
1.是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
2.可能是预示梦。如果感觉不是现实中的宝宝,那应该是有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
一般刚刚出生未满月的孩子可以念诵如下经文:3遍以下《大悲咒》,7遍以下《心经》,21遍《功德宝山神咒》,21遍《消灾吉祥神咒》,21遍《七佛灭罪真言》、21遍《如意宝轮王陀罗尼》。孩子满月后,可以加《礼佛大忏悔文》和小房子等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 13:08  

尊敬的東方台師兄们好!
麻烦解梦:
梦到一只耳朵打了三个耳洞,另一只耳朵也要准备打一个,还没打就醒了。现实中没打过耳洞。

尊敬的同修您好!
耳朵打洞就是耳根有漏。注意不要听负面的东西。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 13:17  

急请東方台的師兄给一个准确的回复。现在很多師兄家里佛台供有多个香炉。现佛友家陶瓷和照片观世音菩薩各一个,总计5个。请问如何上香?是一次性取15支香,在观世音菩薩香炉点燃,再依次每个香炉插三支吗?很多師兄都要参照一下,请東方台的師兄给予的指导。

尊敬的同修您好!
这样可以的。
東方台秘书处 合十

By Kk 2021年11月2日 周二 at 14:00  

尊敬的東方台師兄们,

请问:
1)如一次性许愿放生1000条鱼,跟许愿几次性放生鱼,如每次许愿放生300条鱼,做到了,放了300条鱼,再许愿第2波的放生,也是300条鱼,也做到,也放了,再许第3波的放生400条鱼,其功德是否与一次性许愿的一样,或是许一次性的功德较大呢?
– 因怕自己做不到,怕妄语,所以才分几次性许愿。

请師兄们帮忙解答。
感恩。感恩。

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:15  

尊敬的同修您好!
一次一个大数量比较好。许愿后努力去做,菩薩也会加持。
此外,功德大小和发心也有关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 14:07  

東方台師兄,请教一下,落葬是在冬至前好还是等到冬至当天更好,感恩合十

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:16  

尊敬的同修您好!
可以提前入土为安。
東方台秘书处 合十

By 净心 2021年11月2日 周二 at 14:10  

穷人放生一条鱼的功德是不是相当于有钱人放生一万条鱼的功德?
感恩!
合十!

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:17  

尊敬的同修您好!
不能这样绝对地等同,要看发心。
以下是師父讲过的一个故事,类似的道理,您可以参考一下。
有位家境清贫的女子,身上仅有两文钱,去庙里做功德,老和尚亲自为她念经祈福。后来她做了王妃了,带着千金再来庙里做功德,老和尚叫一个小和尚出来为她念经祈福。女子很惊讶,问老和尚为什么。老和尚讲:“过去你供养两文钱是出自真心,那个功德大,我一定要亲自为你念经祈福,现在你带了这么多的钱,但心没有以前诚,所以布施多,功德小。”
同理,穷人发大慈悲心救一条鱼,功德会很大;有钱人放很多但不发心,未必有大功德。
但是,如果穷人放一条鱼也没发慈悲心,或者有钱人很发心地放一万条鱼,那当然还是一万条功德大。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 14:18  

尊敬的東方台師兄们好!
同修已去逝十多天了,发现她自存经文组合62张,左面xxx赠没有写上自己的名字,请问怎样处理才如理如法。感恩合十

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:17  

尊敬的同修您好!
落款的署名必须要念经者自己签的。她现在已经无法自己写了,那就没办法了。
而且,小房子应该是要写好署名再念和点红点,她这样的操作本身就不够如理如法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 14:29  

感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄们!
尊敬的東方台師兄们好!
请问師兄的家人刚去世几天,可以到观音堂值班吗?有没有要注意的事宜?
感恩合十

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:18  

尊敬的同修您好!
可以的,没关系。
如果觉得自己阴气重,就多念些大悲咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 14:42  

尊敬的東方台師兄们好!
我的商店设了一个柜式的佛台,供奉了我们法门的六尊菩薩宝像,和一尊瓷的观世音菩薩宝像。有时候公假日没有上香。现在新家设了比较大的佛台,请了我们法门的六尊菩薩宝像供奉。现在想把商店里的菩薩请下来,留一尊瓷的观世音菩薩宝像请到家里继续供奉可以吗?如果可以我应该怎么做呢?或者您们有什么好的建议呢?感恩師兄们慈悲帮助解答。
感恩合十

尊敬的同修您好!
其实店里设佛台也挺好的,建议您继续供奉比较好,菩薩多保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 14:48  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请解梦:一,梦见不学佛的朋友在他家院子里用一个超大的自制洗衣机在洗衣和被子。
二,梦见亡人盛一碗大米饭给自己。
感恩師兄合十

尊敬的同修您好!
1.梦见清洗一般是消业的意思。
2. 梦见亡人是要经的,需要为其念小房子,敬赠写亡人的名字。您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By A 2021年11月2日 周二 at 14:53  

尊敬的師父和秘书处師兄 您们好,
请教关于小佛台的问题。

请问一个特殊情况:
小佛台可以由几位同修(同修3人是一家人)在同一个小佛台错开时间上香吗?
呈上,或是,由于设一般佛台机缘未成熟的情况下,是否最好一人供一个小佛台?

感恩師兄的回复,辛苦了

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:19  

尊敬的同修您好!
都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 15:08  

尊敬的東方台師兄们好!
请问从佛台上请下来的富贵竹可以去种植吗?如果种植长大了,可以剪下来自己供奉或者结缘给師兄们供奉吗?还是不能再供奉呢,要重新买的富贵竹种植才可以供奉吗?
感恩合十

尊敬的同修您好!
可以种。
种出来可以供。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 15:41  

♥尊敬的東方台師兄们好:

我想咨询几个问题:感恩師兄们回复。
1♥:每天念诵功课的时候 每一部经文念诵之前都要祈求一次吗?
2♥:礼佛大忏悔文可以坐着念诵吗?可以坐着念诵的话 其中(一拜)点头就可以吗?
3♥:功课里的哪几部经文可以在外面走路 坐车时候念诵?
4♥:有的时候家里客厅有人聊天,可以在卧室念诵功课和小房子吗?

尊敬的同修您好!
1.可以每种经文祈求,也可以多种一起求。
您可以参照博文:101、有关念经时候祈求的问题——《佛学问答 一百零一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.可以的。
3.礼佛大忏悔文最好是安安静静地念,不建议在外面念。心经和往生咒晚上不要在外面念,或者其他气场不好的时候也最好避免。其他一般都可以。
4.可以的,自己静下心来认真诚心念诵即可。
東方台秘书处 合十

尊敬的師兄您好,
師父曾开示,外出住宾馆时,可以面对4个方向墙壁各念一遍大悲咒,来保护自己。请问连续住几天的情况下。是只念一次还是每天都需要向4个方向念一遍。感恩師兄回复

尊敬的同修您好!
第一天念即可,每天念更好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 16:02  

尊敬的東方台師兄,您好:
我设佛台时候买的小米放香炉里,小米买多了还有剩下的,我就一直放在柜子里,已经有10个月左右了。
请问这些小米我该怎样处理呢,是自己可以吃,还是要一直存放呢?
如果自己吃,会不会不如理不如法?
感恩師兄慈悲指导,合十!

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:20  

尊敬的同修您好!
用剩的可以自己吃的。
但放进香炉里的以后换出来也不能再吃了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 16:19  

尊敬的師兄你好,请问敷面膜的时候能念经吗?可以念出声音吗?另外黑色面膜和白色面膜敷着都可以念经吗?

尊敬的同修您好!
不透明的面膜不能念经,要念只念大悲咒。
而且,做面膜如果半小时以上必须要弄掉,否则脸不像人的就不行,最多半小时。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄好!
请師兄帮我解梦,中午刚刚入睡,梦见八个月大的小婴儿,坐在床上扛了一泡屎一泡尿,而且弄到了我的裙子上。
感恩師兄!我自己业障,自己背,不让師兄背!

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
如果不存在超度孩子的情况,梦境可能代表会有好运。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 17:27  

尊敬的師父 東方台師兄
请问自己在有能力的情况下 设佛台时结缘了同修给发心助缘的佛台以及佛台布和 香炉 果盘 花瓶 等,这种情况该如何做更如理如法 ?
感恩合十

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:21  

尊敬的同修您好!
可以随缘的。如果自己有能力有发心的话,也可以多助缘别人。
東方台秘书处 合十

By 思语 2021年11月2日 周二 at 17:33  

尊敬的東方台師兄您好!
请问,同修几人一起去弘法渡人,有同修如果在渡人中做的不如理不如法,其他同行渡人的同修会帮她背业吗?
感恩師兄!合十!

尊敬的同修您好!
要看具体情况的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 17:37  

尊敬的師父 尊敬的東方台師兄 您好[合十]
现在小佛台有和大佛台一样的 有xlfm全部菩薩像的小佛台(有观世音菩薩 南京菩薩 太岁菩薩 关帝周仓关平菩薩 就是大佛台的缩小版)外面有个盒子 方便出行携带 这样的小佛台如理如法吗?

感恩師父 感恩師兄慈悲开示 合十。[合十]

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 17:44  

尊敬的東方台師兄,请教一下,给亡人供香的香炉是以前佛台换下来的,白色上面带莲花的香炉是否可以随缘用。感恩合十

尊敬的同修您好!
可以给亡人用的。但亡人用之后不能再用于供菩薩了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 17:45  

尊敬的東方台師兄好,涉及这个梦的人的业障他们自己背,不让師兄背,10月30梦到一对不认识夫妻,女的带两个女孩子,一个大概8,9岁,一个大概7,8岁,男的背着一个男婴儿,我就帮他们拿一些吃的和用的东西,但是我没拿好,东西都撒了一些在地上,我就跟他们说是我没拿好,当时我的意念中我没拿好功德有漏,我重新想拿好但是怎么也弄不好,然后男的就说让他来拿,他就让我帮他抱孩子,我一抱孩子就大哭

尊敬的同修您好!
梦里的感觉应该是真的,功德有漏,要反省忏悔一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 17:49  

感恩師兄,
1、请教亡人下葬的日子如果阳历和阴历一直碰不到都是单数时,是选阳历单数更适合还是阴历单号合适。
2、冬至前还是冬至后下葬更合适。
3、如果当天下雨是否还可以如期下葬。
4、当天在家给亡人烧好小房子后,到了墓地是否还要烧小房子。感恩合十。

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:24  

尊敬的同修您好!
1.可选阳历的单日。
2.随缘,早日入土为安更好。
3.可以。
4.能烧最好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 17:53  

尊敬的東方台師兄好,各人业障各人背不让師兄背,10月8梦到好多人去摘还没熟的荔枝,还是青皮的,我们也跟着去摘,但是发现都被摘完了,只剩些摘不到的,还梦到一个小学同学给我一个地址说是找工作的,她念给我写,我写不出来,不认识字,想着到她电脑看,突然老師就进来上课了,看不了了,现实中我在念准提咒求工作,请師兄慈悲解梦,感恩合十!

尊敬的同修您好!
都不是好梦。没善果功德(建议自查反省忏悔是否有漏),所求不顺。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 17:58  

尊敬的東方台師兄好,各人业障各人背,不让師兄背,10月16梦到我尝了个龙眼,龙眼都不甜的,我就没再吃了,10月22梦到一个女的告诉我她看见有两条蛇,她打死了一条,我还埋怨她为什么要打死这条蛇,现实中我不认识这个女的,梦里的两条蛇是代表两个麻烦吗,已经被别人处理了一个麻烦,那么还剩一个麻烦吗?请師兄慈悲解梦,感恩合十!

尊敬的同修您好!
1.龙眼代表好的果,但不甜说明果不好,可能有不如理不如法之处或有漏等,要自查反省忏悔。
2.可以继续多念经化解。还有念念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 慧馨 2021年11月2日 周二 at 18:06  

尊敬的東方台師兄们好!
1.请问小佛台上的香可以剪断用吗?
2.请问小佛台可以上早香吗 ?

感恩合十

尊敬的同修您好!
1.一般直接上整支即可。如果确有需要剪短的话也可以随缘。要用专门的剪刀。
2.可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 18:08  

尊敬的東方台師兄您好
请问我有精神问题,怀疑自己是不是,不相信自己,记忆力不好,有的时候師兄真的忘记,有的时候是不相信自己,强迫恐惧,特别执着,对于不清除的事情越想越害怕,然后我在群里看到留言板的问答关于许愿戒邪淫的问题,然后我就怀疑自己有没有许愿戒邪淫,我也不记得了,我就知道许愿吃素了,我没有许愿清修,现在就怀疑自己有没有许愿戒邪淫的

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 18:20  

留言板说除了生孩子夫妻之事都是邪淫,可是先生不信我境界低,我没有许愿清修,我如果说邪淫也是指没有婚外情,我该怎么办,我不知道自己许愿没许愿??

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:25  

尊敬的同修您好!
您可以和菩薩讲一下,多求菩薩保佑。抓紧时间多念小房子。
关于邪淫和夫妻之事的问题,建议您看一下完整的答复:
要求高一点的话,按照佛法界讲起来,除了生孩子的话,其他的都算邪淫,因为是另外的心态,都不是很好的事情。
要看自身境界高低,也不用恐慌的。境界高的人,觉得自己心有芥蒂或者做的过头了,就忏悔一下。如果做夫妻事很多,下辈子投人;如果你是一个菩薩或者法師、境界很高的学佛人,就绝对不能做。如果许愿清修了的话,哪怕是夫妻也不可以,否则是邪淫。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 18:13  

尊敬的東方台師兄们好!请教一下 现在有很多住在农村的有缘人 他们想设佛台 但是家里有养10来20只鸡鸭 是养来吃的 短时间内不会把鸡鸭放生 这样的情况 我们也给師父开示给他们看 养殖业 不敢为他们设佛台 如何劝导他们合适呢?他们自己的业障由他们自己背 感恩師兄们

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:25  

尊敬的同修您好!
如果同修本人不杀生的话,可以帮他设。并且和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 18:22  

尊敬的東方台師兄你好,我帮師兄问个问题,師兄不认识字,把要经者的者字,中间一竖没有写出头,小房子念了两年多,请问師兄。師兄念的这些小房子的要经者能收到吗?感恩師兄解答。師兄她自己的业障自己背。

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:26  

尊敬的同修您好!
小房子有无效果同修应该自己是有感觉的。建议不必多想了,以后改过来即可。
東方台秘书处 合十

By 黄淑菲 2021年11月2日 周二 at 18:52  

尊敬的東方台師兄们好!

请帮我解梦:
家婆过世几年了。当年是火葬,骨灰放在骨灰塔。几天前,先生梦见家婆的骨灰被拿去土葬。 请问这梦有何意思?
谢谢。

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:27  

尊敬的同修您好!
亡人的骨灰最好早日入土为安。
并且给亡人多念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 19:20  

尊敬的東方台師兄:3个问题。我昨天去为体育彩票派传单,有些街上的人拿到传单和现金券就进店铺买彩票。这样子我会有业障吗。②我去买鱼放生的时候,有个老板打称时总是会给我优惠几块钱。我就经常到他那里买鱼。这样子可以吗?

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:27  

尊敬的同修您好!
1.都会有因果。最好不要做这种宣传。
2.您可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 19:28  

尊敬的東方台師兄!我哥哥爱赌博不务正业,总是问父亲要钱,亲戚们都全部借过了,亲戚们都讨厌我们了。但父亲还是惯着哥哥。哥哥威胁父亲也恶口骂他打他,父亲都维护他,说怕被哥哥打死。父亲还要拿我身份证去银行贷款。我不同意,这样子会有业障吗

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:28  

尊敬的同修您好!
建议您多念经化解冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 19:37  

師兄好,搬去租的房子住,要念大悲咒,是不是对着四个墙角念3超大悲咒,还是对着四面墙念3遍大悲咒?

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:28  

尊敬的同修您好!
四个方向四面墙即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 20:37  

尊敬的東方台師兄好,个人业障个人背,不让師兄背请问有老人而且是九十多岁的老人过世了,要回家参加追悼会,学佛人要注意什么吗?请師兄慈悲告知,感恩合十

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:31  

尊敬的同修您好!
这种一般气场不好,可以自己默念大悲咒求菩薩保佑,但不要带着和灵性争斗的情绪。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 20:43  

感恩南无大慈大悲观世音菩薩!感恩诸位佛菩薩,龙天护法,感恩恩師盧軍宏臺長。弟子谢谢观世音菩薩,感恩观世音菩薩,感恩龙天护法保佑我 感恩,谢谢观世音菩薩,谢谢龙天护法,谢谢恩師慈父盧軍宏臺長

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 22:24  

尊敬的東方台的師兄们您们好!感恩師兄解梦!末学梦到骑电车在路边看到好多的火龙果!有人在捡火龙果,我也下车去捡!有人说这是人家种的火龙果不要了是不是坏掉的!我看很新鲜的,也捡了一兜子!不知道是什么意思?感恩師兄解梦!合十!

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:33  

尊敬的同修您好!
梦见新鲜的水果代表好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 23:03  

尊敬的東方台師兄您好!
请问现在礼佛每天都应该念7遍吗?
如果是7遍,每周要搭配多少张小房子?
感恩師兄

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:35  

尊敬的同修您好!
是的,功课中的礼佛大忏悔文建议至少7遍。
每个人情况不同,小房子数量无法一概而论,请根据自己的情况合理安排好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 23:27  

尊敬的大慈大悲師父好,尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请教个问题,我自己的业障我自己背。不让師父背!不让回答问题的東方台師兄背!感恩合十
请问1,去花店打工好不好?是不是尽量找个不卖花圈的花店做比较好?假如有不卖花圈的,但卖开业花篮的可不可以去做?(不知道是什么店开业)。2,或者自己先去花店打工,等学会了以后有机会自己开花店卖花的话,坚决不卖花圈。也不卖不好的店的开业花篮。可不可以?3,花店可以念经吗?

尊敬的同修您好!
1.平常的花店都可以随缘的。做花圈之类涉及丧葬的就不好,建议避免。
2.可以的。
3.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 23:33  

帮師兄问梦,感恩。我是先梦到马头挨着我边说边走,一会又不是马了,是牛头用牛角想顶我,但是没有顶着我就不见了,然后看到水池似的池子,看到孩子没穿衣服我们都在水里,我手一抹孩子身上他就倾斜倒下过程中我抹着他身的手,他的肉就下来了,孩子就倒下了,梦醒感觉不好,就许愿了69张经文组合和108遍礼佛,向观世音菩薩妈妈忏悔和消除堕胎的业障,10.25号礼佛也念完了和69张经文组合烧完后,第二天早上做梦梦到我手里拿着一个写完字的纸上写有不整洁稀疏的字母还有一个数字402.梦中是在放生的地方,放生師兄手指着这402数字时,我说应该还差10元啊?应该是412才对呢,梦就醒了。打开手机早上整5点,[合十][合十][合十]不知道什么意思

尊敬的同修您好!
可以梦里提示的数量放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 23:38  

新同修和她妈妈都刚念小房子,如果她们都给同一个亡人念诵小房子,新同修帮她妈妈一起烧送小f子的情况下请问在烧送的时候单独祈求还是可以一起祈求?如何祈求?感恩。

尊敬的同修您好!
都可以。
祈求:祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助XXX能够将这些小房子送给YYY。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 23:57  

尊敬的東方台秘书处你们好
我想问一下之前找人给算过命,找过好几个,后来看见开示说算命不好,针对这个事一次性念7遍礼佛,是一共念7遍还是找一次念诵7遍

尊敬的同修您好!
可以念一次7遍。如果之后还是心有不安就念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 0:33  

尊敬的師父!東方台秘書處!師兄们您们好!您们辛苦了!
請幫我解答一個夢!我的孽障自己背!
夢:哇~時間是五點四十分,我有喜事必要去參加!坐在高處的樓梯
上面化妝,穿著一套全新的衣服,化妝剛好要完成有兩個女人過來找我!
夢就醒過來了!感恩!合十

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:36  

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉有喜事,并且自己换新衣,应该是好事,会有幸运。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 0:48  

尊敬的師父!東方台秘書處!師兄们您们好!您们辛苦了!
請幫我解答一個夢!我的孽障自己背!
夢:有個女孩是我認識的幫小孩洗澡,這個小孩大概兩,三歲!
洗好之後我抱著這個小孩!我用嘴巴去咬她,但是沒咬,說這個
小孩跑得真快!我用力追她怎麼樣也无法把她追到!然后被一個男孩大概
十歲左右的一個男孩追到了她!夢到此
感恩!合十

尊敬的同修您好!
如果梦见现实中的孩子,说明你们有缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 0:50  

有一位退转同修把空白的小房子,白話佛法包好以后,放在了电动自行车车座下的箱子里,然后就骑着电动车。1:这些组合不能用了该怎么处理?一起的白話佛法还能继续用吗?
2:如果不能用数量有点多,该怎么处理?感恩師兄解答!

尊敬的同修您好!
不能的小房子可以包包好处理掉。
白話佛法一般可以用的,念礼佛大忏悔文忏悔一下,并且和菩薩说一下各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 0:50  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:
我想问一下,我们本地的一个组织,她们有的昄依本地寺庙的观世音菩薩,有的昄依了本地寺庙的释迦牟尼佛,有的没有昄依的,她们一起组织了一批一百多人,请了本地寺庙法師带队去宁波普陀山三步一拜地去拜观世音菩薩合十,这样的组织我们可以参加吗?如果参加了如理如法吗?
感恩師兄解答合十,我自己的业障自己背合十

尊敬的同修您好!
建议您一门精进。三步一拜这种都不是心靈法門的做法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 1:31  

東方台師兄们好:師父开示过,最好不要拜山,可我以前许愿过:只要能走动就毎年去趟普陀山拜观世音菩薩。我该怎么做?

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:41  

尊敬的同修您好!
正常去山上寺庙拜菩薩是可以随缘的。但是不要做任何组织。有些佛友组织很多人一起去,就不如理不如法。并且要注意,学佛修心方面要一门精进。
東方台秘书处 合十

By 发表评论 2021年11月3日 周三 at 1:38  

尊敬盧臺長師父你好!尊敬師兄们好!
请问盧台師父我在做功课时或者念组合一念心经头会痛,心里象石头庒住一样的,是不是有灵性病啊,我一直念经念不动是什么意思啊?

感恩臺長師父你辛苦了,感恩師兄辛苦了
感恩合十

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:41  

尊敬的同修您好!
这种情况很可能是有灵性,建议您加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 1:47  

尊敬的東方台師兄您好:1)最近一段时间上香的时候,拿着点燃的香点三个头的时候,看到观世音菩薩像的面部被一层淡淡的黑雾遮住,给香插在香炉后,就消失了,而且烧的香灰有几次其中的一根是黑色的。请问这是什么原因?

2)前几天去参加一位落水而往生的嫂子的丧事,晚上回到家准备睡觉,在我还没完全睡着时,朦胧的意识中看到自己的堂哥抬着这位刚过世的嫂子去到我乡下的家中,平时那里没人住,只有我家的先生有时候会去,但从不在那里留宿。请问師兄,这是什么意思?

3)平常的日子和初一、十五可以烧送27遍的自存礼佛大忏悔文吗?自己的业障自己背,不让師兄背
感恩,合十

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:43  

尊敬的同修您好!
1.黑雾如果不是现实中的,也不是眼花,那可能说明佛台气场不好,有灵性,就要念小房子给房子的要经者。
2.要念小房子给这位亡人嫂子。
3.不能。平常的初一十五的礼佛大忏悔文的上限是21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 2:03  

请问東方台師兄:
同修A梦见同修B右肩上衣服着了一团小火,用手帮助没有扑灭,就拿了一瓶水浇上去,火扑灭了!同时看见同修B老公和儿子都在身边,梦醒!
请解身上起火代表什么?现实中同修B是女儿,梦中是儿子,是要超度打胎的孩子?

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:45  

尊敬的同修您好!
1.可能代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
2.梦里的孩子现实中不存在,应该就是有流产孩子要超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 2:14  

尊敬的東方台秘书处師兄们:请问两个问题
1:佛堂里铺了地毯,可以用吸尘器清净地毯吗?2:餐具可以用白锈钢托盘和碗吗?
感恩合十!!!

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:44  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.用瓷器的更好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 2:57  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:
香有点弯可以点吗,香弯成什么程度不能用了,有位師兄上香时没注意香有点弯曲,已经插入香庐里了,另一位師兄要求换掉重点香,上香的那位師兄会背业吗?请问師父,这样对菩薩是否尊敬,另位更换香的師兄是否如理如法,如果不如理不如法需要念几遍礼佛,请師父开示

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:47  

尊敬的同修您好!
目测比较明显就建议换直的上香。不明显并且已经上了就随缘了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月3日 周三 at 7:37  

尊敬的大慈大悲師父好,尊敬的東方台師兄们好,感恩合十
请问,每天在网上法布施,需要提前说什么吗?还是可以不用说,直接发呢?然后每天的功课有念功德宝山神咒。是可以直接念还是念之前需要祈求呢?感恩合十

By 東方台 2021年11月3日 周三 at 10:50  

尊敬的同修您好!
可以讲,也可以直接发。
念功德宝山神咒可以祈求。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月03日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月05日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 18:00 , Processed in 0.210507 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4