设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年11月03日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 10:58  

尊敬的東方台師兄们好!
烦劳解一下梦境:
今早做梦,梦见用指甲刀剪脚底的脏东西,一不小心将脚底的血管剪破了,血流不止,用布裹着都不行,当时我吓坏了,有两个人推着走要去医院,走了一会没事了,好了。
不知道这梦境是啥意思?我自己的业障自己背,不让師兄们背
感恩師兄们
辛苦了

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 9:37  

尊敬的同修您好!
现实中要注意不要受伤。可以多念消灾吉祥神咒,加强小房子。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 11:18  

尊敬的東方台師兄们好!
请问刚给菩薩请安上完香了,可以马上进入卫生间上大吗?感恩合十!

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 10:44  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 11:19  

尊敬的東方台師兄好:
咨询一下几个问题,我自己的业障自己背
1.梦到有几个師兄在吃肉,梦里我在想你们不是都吃全素了嘛,怎么吃肉呢,最后我没吃,是我梦考吗?如果不是需要提醒梦里的几位師兄吗?
2.梦到在我老家的街上,观音堂的佛台在那里,上面供着我们法门的几尊菩薩,都很高大,没有上香,在菩薩像的旁边有几个小相框,分别是几位菩薩的照片,都倒着放着,我走过去寻思怎么这么放啊,不大好,正好遇到了另一位師兄,她也说不大好,很想正过来,请師兄解梦
3.许愿7年念10遍大悲咒,心经,这样功课念的多了小房子念不出来,可以改为一万一万许吗?或是取消这个愿,需要念多少礼佛?
还是继续行愿?

感恩,合十

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 10:49  

尊敬的同修您好!
1.是您梦考过了。
2.说明佛台有不如理不如法之处。
3.如果已经许了十万遍,就按照许愿的完成。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 12:14  

尊敬的東方台師兄您们好:
有位老同修买了套二手房,想重新设置大佛台,菩薩宝像全部换成大尺寸新的,那请下原先供奉的菩薩宝像除了777以外,还需要烧送小房子吗?如果需要,21张可以吗?感恩合十

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 11:57  

尊敬的同修您好!
如果都是東方台的菩薩像,只是尺寸不同,一般777即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 12:14  

尊敬的東方台師兄好:请问观音堂供奉的鲜花请上佛台时几乎是生的,師父开示佛台上的鲜花最多放7天,冬天气温低,到了第7天正好是开的最好的时候,可否在佛台上多供奉几天?还是必须都请下来呢?还有醒花的水可以冲厕所吗?感恩合十!

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 11:57  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 12:21  

尊敬的東方台秘书处師兄好:
早上做梦梦见我家先生(不念经,也不反对我念经吃素)把洗好的衣服裤子凉在佛堂,还把两条裤子挂在菩薩像上了(菩薩像是红布包着没看清,实际我家佛台上供奉的東方台的菩薩照片),我进佛堂赶紧取下来问他为什么这样?他好像不知道这个事情?后来我抱了一个大冬瓜要回家,拿不动绑冬瓜的绳子也断了,先生过来帮我拿回家。
请问1,针对这个梦境我怎么许愿帮先生忏悔!
2,这个梦境有什么提示需要我和先生注意?
3,这个冬瓜有什么提示?
4,梦里的菩薩像是红布包着,这是为什么?
感恩!合十!

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 11:58  

尊敬的同修您好!
梦境说明先生有不如理不如法之处影响佛台了。
冬瓜一般是代表好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 12:32  

尊敬的東方台師兄们好!
劳烦解一下梦境:
今早梦见上厕所排泄,排泄出来的是一条白色的鲶鱼。
请问这梦境代表什么意思?
我自己的业障自己背,不让師兄们背。

感恩合十

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 11:58  

尊敬的同修您好!
可能您以前有吃过这种,建议多念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 思语 2021年11月1日 周一 at 12:59  

尊敬的東方台師兄您好!
请问:1.早上起的早,8点上香,在没上香之前(没做功课)能念小房子吗?
2.念小房子可不可以用手机把自己念经文录下来,反复播放,心里跟着录音默念?这样念的小房子质量好吗?
3.帮家人代上香流程是和自己上香流程一样吗?帮代上香跪拜祈祷都要全部完成吗?
4.同修几个人一起去弘法渡人,如果有同修做的不如理不如法,其他一起的同修会背业吗?
5.晚上做梦,梦到猛兽,念消灾吉祥神咒和往生咒自修经文烧送可以吗?念多少张为好?

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 11:59  

尊敬的同修您好!
1.每天一般先念功课中的大悲咒(全部或者部分),这样更有功力念接下去的经文,其他功课和小房子的顺序您可以自己灵活安排。
2.自己跟着念的话,可以的。单单手机播放就不算。
3.您可以上香帮家人求,如果本人根本不信佛也无法代上香,本人信佛建议自己上香为好。
4. 消灾吉祥神咒自修经文可以烧,一张两张都可。往生咒一般平常念诵即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 13:09  

東方台的師兄们好!
问题1,没念小房子的佛友能念药師经吗?
2,新佛友礼佛可以念几遍?
3,10月12日留言板开示了婴儿的功课,请问婴儿小房子要得多,一次最多可以烧几张?
4,梦境,打开的经书,《心经》下面有600和60两个数字,请问是许愿念心经吗?请師兄解梦!平常梦中是念大悲咒的!
感恩師兄们!辛苦了!

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:00  

尊敬的同修您好!
1.可以念的。同时小房子也要开始念。
2.自己随缘即可。精进的话,念熟了就可以加了。
3.您可以根据孩子的大小参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
4.如果感觉是数量的话,可以按照梦里的数字念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 13:15  

尊敬的東方台師兄,有師兄买的香一盒中有很多香不圆整,另一半是扁的,不圆,请问这些香能不能烧呀?感恩

尊敬的同修您好!
稍微有些不圆整没关系的,如果明显变形了就建议重新请。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 13:18  

尊敬的東方台師兄们好!
请问小房子的落款处能用刻了名字的图章代替手写吗?可以代写吗?
烦请師兄慈悲解答,感恩合十!!!

尊敬的同修您好!
師父开示过,如果有手有脚,就还是要自己签名,不能使用人名章。哪怕手受伤不能写了,也可以让别人握着手签字。
東方台秘书处 合十

By K 2021年11月1日 周一 at 13:37  

尊敬的東方台師兄们,

1)请解梦,我梦见我大便,然后就抹,是什么意思?
2) 梦见好像去旧老板的生日宴会,有点像嘉年华会,看到有几个人骑自行车(bicycle), 然后就骑着直接离地,慢慢骑飞上去,这几个人我都不认识的,这是什么意思?
3)请问上厕所解大(大便), 挂在身上的观音普萨像需要取出吗?还是无大碍,可以挂着呢?

感恩

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:01  

尊敬的同修您好!
1.梦见排泄如果是比较正常的话一般是消业的意思。
2.如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持念经、念小房子,结合放生、许愿。
3.可以正常戴着的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 13:51  

尊敬東方台秘书处師兄您们好!
同修现实生活中要她妹妹帮个忙,但她妹妹拒绝她了,晚上就做了这个梦,梦到她和她妺在一起,她妺手里拿着一朵花,她俩站在一起很开心的,旁边好像还有很多花。不知道这个梦是什么意思?感恩師兄合十!!!

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:22  

尊敬的同修您好!
梦见鲜花是好事,会有好运和顺利。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 14:24  

尊敬的東方台師兄好:
请问总是梦到自己家几岁的小孩或是十几岁的外甥女,请问这是自己打胎的孩子来要经吗?
感恩 合十

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:23  

尊敬的同修您好!
如果梦见的是现实中的孩子,就不代表打胎孩子。如果不是现实中的,那应该就是要超度的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 14:28  

尊敬的師兄您好!几年之前结缘到一些类似于名片和宣传单一类的XLFM宣传资料,现在上面的网址都已经不能用了,请问这些资料怎么处理为好?感恩您!感恩合十!

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:24  

尊敬的同修您好!
可以打印正确的内容后贴掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 14:53  

尊敬的東方台師兄们好!

烦劳解一下梦境:
梦见某位义工每个月做功德。请问这梦境有什么含义吗?
感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄。我自己的业障自己背,不让恩師和師兄背。
感恩合十

尊敬的同修您好!
可能现实中对方也是在做功德。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄您好!
请问:佛台哪边为上,同修们有的说南京菩薩那边为上,有的说关帝菩薩那边为上,请東方台師兄告诉我准确答案,到底哪边为上。
感恩師兄!合十!

尊敬的同修您好!
左为上。菩薩的左手,也就是面对佛台您的右手方位。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 14:55  

尊敬的師兄 您好 我是帮同修问的:
我前几天夜里做梦梦到我抱着我孙子在一个地方坐着,过来一个人推着车子撞到我身上,把我的衣服撞上一些土,我让他赔偿,他给了我二百块钱,这时我发现有人给我好多钱,在我身边有好多钱。这是一个梦,请问梦中什么意思?另外今天凌晨我念经时迷糊了一会,梦见我弟弟回来了,我弟弟因上当受骗,让别人用他的身份证做违法事,我弟弟受牵连被关到派出所了,已经好几个月了,我梦见我弟弟回来了,是真的回来了吧。

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:25  

尊敬的同修您好!
1.建议您自己加强小房子。
2.可能是日有所思夜有所梦,也可能是预示。这种都是他自己的业障冤结所致,希望多念经念小房子放生许愿来消业还债,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 15:02  

尊敬的東方台師兄好!
店铺生意不好想换个地方,看中一个地方上香求菩薩托梦看地方咋样,走在路上还想要是让我梦到花我就知道那地方好了。后又打听了下自己就放弃了,晚上做梦梦到自己种了六颗杜鹃花树,我问旁边的人怎么不见开花,人告诉我等到时间了总会开的,我就蹲在边上浇水等着开花。我现在还在我原来的店铺做,请问我还要再找店铺吗?还是在老地方呆着?
感恩 合十

尊敬的同修您好!
应该就是您所求的意思,“梦到花我就知道那地方好了”,但还没开花,应该是缘分还不成熟。希望您坚持念经修心,就如种花浇水,总会开花,会有最好的安排。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 15:19  

尊敬的東方台秘书師兄:
你们好!麻烦師兄帮同修解梦,梦境是这样:先见屋中间有几盆花,好像是菊花似的,还有我儿子但不是现在的儿子,(意识中是我曾经小产的孩子)长的很帅,拿着吃的和菊花说话,给你吃一口,当他递过去时,菊花马上就缩小几倍,连着几个菊花,我当时很害怕说,儿子你在和谁说话,他没回答,但是我脑子的印象他就是和灵性说话,我很着急,想证实一下,就和他说,给我一口,当他给我递过来我张嘴一咬,马上也缩小啦,我害怕的说,我是不是死啦!同时光线一下就变暗了,我儿子是个透明的人,一下马上有回复光线,这时儿子告诉我,我走呀,就出了门,我紧跟出来说,儿子你不能走,你走了我咋办呀,但是我当时的感觉因为他给了我一口吃的,一咬也缩小几倍,所以我的感觉就是我也死掉啦,他就站住了,梦就醒啦!感恩師兄解梦,中间的场景说明了什么?孩子超度走了没有?我需要怎么做?烦劳師兄解梦并回复!感恩拜谢師兄辛苦了!
感恩大慈大悲观世音摩诃萨!
感恩恩師慈父早日康复!
感恩无私奉献的師兄们!
依品感恩合十

尊敬的同修您好!
梦里孩子最后没走,那么就继续多念些。梦境看来应该是超度差不多了。
而且梦里自己死了的话说明您会有劫,要坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 15:25  

尊敬的東方台師兄们好,

请帮一位同修解梦
1.梦见在共修会,在点小房子处睡着了,经文组合掉在地上破成两断。我突然惊醒,咦,我的大宝呢?所以我赶紧找一找才发现经文组合掉在地毯上,已经破成两边。因为梦境是在观音堂,所以现实中我就去观音堂。在念完功课的礼佛后我向南无大慈大悲观音菩薩说我有这个梦境,祈求观音菩薩是想给我什么提示?是不是自己在观音堂有不如理不如法?
2.接着晚上,还是凌晨我就梦见師父开示要多念21遍大悲咒。師父说这个可以而外祈求。很多師兄很法喜一直追问,師父说要向东边求。看到很多学佛有修的師兄,都在问东边在哪里?梦里很多師兄听了也法喜,道场很不错。

以上是同修梦见第一个梦后到观音堂去向菩薩祈求开示梦境,接着就梦到第二个梦,请師兄解梦。

感恩南无大慈大悲观世音菩薩
如有不如理,不如法
请菩薩和护法神慈悲原谅。
感恩師兄

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:26  

尊敬的同修您好!
1.梦里孩子不见了代表有麻烦,可以加强为其念经念小房子放生许愿。小房子破了说明要注意小房子质量。
2.梦见師父是師父加持你们了。您要按照梦里的开示多念大悲咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 16:00  

尊敬的東方台秘书处師兄们
你们好,有两个问题,有劳師兄解答
1.我梦到師兄的表弟只手流血,要这位師只背他去看医生,需要经文组合和礼佛忏悔文吗?2.我地拜观世音菩薩食得黑芝麻吗?
我自己业障自己背,感恩观世音菩薩,感恩師夫,感恩師兄,合十

尊敬的同修您好!
1.代表这个表弟可能要当心有劫。
2.黑芝麻可以吃的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 16:05  

感恩大慈大悲观世音菩薩!
感恩诸佛菩薩和龙天护法菩薩!
感恩師父!
尊敬的東方台師兄,您好!
有位新師兄家里有一幅刺绣的观世音菩薩像,她一直拜画中的观世音菩薩。请问如理如法吗?如果不能拜怎样做比较好?麻烦師兄给与回复,感恩您!合十

尊敬的同修您好!
刺绣的菩薩像不恭敬的。不宜供奉。如果已经供奉的现在需要请下来的话,要念经念小房子,并且建议供奉東方台的观世音菩薩。
可以参照博文49、佛坛放了太多张菩薩相片的问题——《玄学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 16:21  

尊敬的東方台師兄们好!
我昨天早上梦见自己出车祸了,但好像外面没受伤,但又好像受内伤,有点模糊记不起来了,被撞的时候意念中说这段时间会出什么事情,今天果然被车撞了,但意念中又说好在学佛了,有大慈大悲观世音菩薩保佑才没什么大事,如果不是会很严重,感恩大慈大悲观世音菩薩保佑,大概就这个意思,请師兄

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:27  

尊敬的同修您好!
代表有劫,如果梦里平安躲过应该没大问题。如果现实中已经有过摔了撞了之类的情况,可能已经过劫了,如果没有,那就是预示着有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 16:29  

尊敬的秘书处師兄您好!
请问玉的佛像挂坠长久不佩戴的时候要怎样收置处理比较如理如法?是否可以送到寺院?
感恩師兄解答 合十!

尊敬的同修您好!
可以包包好收起来,或在送庙里也都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 16:35  

尊敬的東方台師兄您好!请教一个问题,感恩合十

癌症同修身体好后(手术后5年多,菩薩保佑没做放化疗)可以结缘给同修小房子吗?包括重症同修,比如癌症同修?
感恩師兄辛苦回复!各人业障个人自己背,不让回复的師兄背,感恩合十

尊敬的同修您好!
如果已经完全康复了,可以随缘。不过自己要量力而行,因为助念小房子都可能背业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 16:55  

師兄好,帮同修问:我昨天在观音堂一直到晚上五点多回家的.夜里做梦梦到有三个人(两女一男)闯进家里来我和他们理论男的过来掐我脖子,把我吓醒了,是招来房子的灵性吗?又过了一会又梦到有一男的老是跟着我好像是要谈对象,我不同意他也不走就跟着我,从来没有做过类似的梦。感恩師兄帮忙解答,给您添麻烦了感恩師兄。
请问这两个梦境分别对应房子的要经者还是自己的要经者,请師兄帮忙解答。感恩師兄。

尊敬的同修您好!
梦里家中有不速之客,说明家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
如果对方是冲您而来,说明您要加强小房子这给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 17:30  

尊敬的東方台師兄好!请師兄帮忙解梦,我自己的业障自己背,不让解梦師兄背,感恩观世音菩薩!我梦见佛台前面着火了,前面上面并排挂了一排衣服,我拼命的挑动衣服怕被烧着了,最后佛台台面烧着一小片,请问師兄这梦什么意思呢?感恩師兄!

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:28  

尊敬的同修您好!
说明供奉佛台方面有不如理不如法的地方,要自查反省忏悔,而且应该是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 17:59  

帮同修问:同修是盲人看不见的挺可怜的,但是他很精进,每天可以念10张小房子,她是做按摩的,就是忙的时候一边按摩,一边默念组合,她一直都是默念经文和礼佛没有声音的,以前是師兄握着她的手填写的念诵人名字,但是现在同修要搬到很远的地方去,師兄不方便再握着她手填写敬赠处,同修她现在刻了枚图章,是師兄握着她的手把名字写好,再握着同修的手刻出来的图章,然后她叫師兄帮她用这枚图章敲了100张空白组合,念好10张叫師兄帮她点好红点,然后再帮她写好敬赠处帮她烧送,请问那枚图章还有同修的气场吗?会不会影响小房子的效果呢?请问帮她敲图章会有什么说法吗?有什么不如理不如法之处吗?如果不可以用图章请问还能有什么更好的方法吗?
烦请師兄慈悲解答!感恩合十!!!

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:59  

尊敬的同修您好!
不建议敲章,可以找附近的同修握着她的手写小房子,或不信佛的家人握着她手写也可以。特殊情况可以和菩薩说一声,多写一些。
此外,帮别人按摩的时候不适合念小房子和礼佛大忏悔文。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 18:26  

尊敬的師兄您好!
问:同修尚未全素,但她发心助缘佛友佛台、佛具,请问是否可以给她机会做这个功德?感恩師兄指教

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:28  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 18:26  

尊敬的秘书处師兄您好!
同修梦中感觉自己开了个旅馆,当时自己的房间里另一张床上有人在做夫妻之事,场景让我非常尴尬。请问師兄这是要经者还是另有其意,感恩師兄指点

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:29  

尊敬的同修您好!
可以自己坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 18:27  

尊敬的秘书处師兄您好!
亲戚不信佛,(曾经度过她但法宝还是还给同修了)现在发生了严重的车祸在手术中,请问同修怎么能帮到他们?可以给她烧小房子吗?怎么祈求?烦请師兄指教
感恩 合十

尊敬的同修您好!
可以根据自己的能力随缘。如果帮她烧小房子的话,敬赠写对方名字的要经者,烧的时候按照常规的祈求,许愿的时候要和菩薩许愿数量和期限,并且讲一下,各人的业障各人自己背。同时量力而行。最好度度他们家人念经修心,如有大愿力就可能扭转乾坤。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 18:55  

尊敬的東方台師兄你好,我做了个梦,梦到毛豆角子93元一起,别的记不起来,感恩師兄,不止梦见好多鲜花,不止有一次梦见馒头,感恩師兄帮忙解梦,感恩

尊敬的同修您好!
梦见新鲜的蔬果、食物都是好事。梦里有价格很清楚的话建议相应地加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 18:59  

尊敬的師父您好,您辛苦了。尊敬的秘书处師兄好,您辛苦了。
1.请问我姥姥今年6月3日往生了,49天内我们已经帮她放了很多生,现在已经过了5个月了,我还想用她的钱帮她印一些书,是否可以?
2.我今年28岁,梦到我33岁有关,可以许愿提前化解33岁这个关吗?我现在针对这个关已经许愿终身吃全素,已经许愿放生三万条鱼(还没放完,在33岁之前放完),准备在许愿针对这个关念1000张小房子(现在小房子还没许),这样做是否可以?

尊敬的同修您好!
1.为亡人做功德一般建议49天内。超过49天主要是多念小房子。
2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 19:39  

師兄好,我梦到家养的猫是我老公上世的情人关系。昨天猫伤到儿子受伤,他还要养它,请问我念什么经能让他不养这只猫呢?感恩東方台師兄帮忙

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:30  

尊敬的同修您好!
梦境的真实性无法判断。不过养猫确实不好。可以给先生多念心经开智慧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 21:10  

尊敬的東方秘书处師兄好!
帮師兄问:

我想问问師兄,我们修心靈法門的人可以照顾快临产的孕妇以及生孩子做月子的人吗?因为我所在的这个地方有人告诉我说,我是吃素信菩薩的是不能接近快生产的孕妇和做月子的人,说是怕得罪菩薩,要等过120天以后,才能看进做月子的人家。说是对我好。晕。我问问師兄们,有这一说么

感恩合十

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:31  

尊敬的同修您好!
可以照顾的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 21:35  

尊敬的東方台師兄您好:请问小佛台上点的檀香比菩薩妈妈的相框高,可以吗?感恩合十

尊敬的同修您好!
没问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 21:35  

尊敬的師兄好,
帮師兄问个问题:師兄家的柿子树打算砍掉,针对此事念诵了小房子,并全部填写好了。可是,目前没有时间砍树,暂时也定不下来时间做这件事情。
请问,她填写好的小房子如何处置比较好?
感恩合十!

尊敬的同修您好!
不要砍树,会倒霉的,实在要处理的话,可以连根搬走。
小房子暂时不用的话可以包包好收起来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 21:43  

尊敬的秘书处師兄们好!
1.我今早梦见过世6周的儿子和我说,你还让我睡地上啊,我回答没有,你睡床上。儿子在世的时候,夏天经常在空调房打地铺。
2.梦见用毛巾擦自己的乳房,觉得脏,是不是消除了邪淫的罪业?
请帮忙解梦!感恩!

尊敬的同修您好!
1.要继续为儿子多念小房子,应该还没上去。
2.脏就是有业障,在做清洁就是在消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 22:09  

感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄们!
我自己的业障自己背!我有个亲戚在十多年前,有人去偷钱被人杀害了。是什么因缘果报?我已经念了100多张小房子给她了,也没有梦见她了。但是和家人聊天的时候会想到她,还要念吗?要帮她放生吗?

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:32  

尊敬的同修您好!
对方的因果建议您不必多想。如果频繁都会想到对方,这种情况应该还是对方在找您,您可以继续为对方念小房子。
東方台秘书处 合十

By 王婷 2021年11月1日 周一 at 22:13  

做能梦到从身上挤出一条一条的红色小线虫子,还有知了。前几天还做梦梦到一位師父在跟前,问師父怎么办,脸上挤出来很多脏脏的东西,肚子上面一点也挤出来像肠子一样的脏东西。想请師父给看看,是消业障吗,谢谢師父

尊敬的同修您好!
虫子是业障,您要注意身体。如果梦里都清理出来了、身体干净了,那么是消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 22:34  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
師兄早上梦见与很多不认识的人在一起,梦中在娘家,还有很多经书,就说发给他们学念经,但突然又不见了,就大声问爸妈,回答不知道,師兄说这么多书是用来救命的书,想不到大声说爸妈后,家里就有好多水,把放经书的柜子冲开了,就像发洪水,把经书都冲走了,師兄拼命捞也捞不清,水停时師兄就念大悲咒和消灾吉祥神咒

尊敬的同修您好!
可能度人中要注意是否有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 22:41  

尊敬的師父您好!尊敬的東方太師兄们好!请问因为佛台的大小换下来的围布可以结缘给别的師兄用吗?自己的业障自己背。感恩 合十

尊敬的同修您好!
新的可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 23:15  

尊敬的東方台師兄好!
晚上梦到邻居家女儿帮忙用洗衣机洗了很多衣服,洗的水很脏,自己去捞出来准备清洗,发现边上有两条没洗的裤子是我家先生的,提起来看裤兜里放了彩票顺手掏出来送给了邻居。后看到口袋还有张彩票。另一条裤兜里放了一大把百元大钞,裤兜拉链坏了,看的到钱。
请问,是消业的梦吗?后面送彩票还有看到钱是什么意思?

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:33  

尊敬的同修您好!
清洗是消业的意思。一般坚持念经念小房子即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 23:21  

尊敬的東方台師兄好!
梦到自己先生的两条裤子,其中有一条裤子口袋里有四五千或上万的大钞,口袋拉链坏的看得到钱,有人叫我去干什么,我把两条裤子放在邻居旁边的桌子上就走了。可远远的盯着这边后悔没把钱藏起来万一邻居看到了肯定会拿走,正盯着呢看到五岁的儿子骑在我家先生的脖子上玩耍回来了。
请问1.担心别人会拿走钱是梦考”疑”吗?2.最近总梦到现实中的儿子会不会是打胎的孩子,最近身体都不太好。

尊敬的同修您好!
坚持念经念小房子。
梦见现实中的孩子不代表流产孩子问题。但如果有如果有流产打胎过,就应及时念小房子超度孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 23:28  

尊敬的東方台師兄好!
请问现在礼佛功课每天至少可以念7遍,那还没有念诵小房子的師兄每天念几遍礼佛好?感恩 合十

尊敬的同修您好!
自己根据情况随缘。小房子也是要尽快开始念的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 23:31  

尊敬的東方台師兄您好 自己业障自己背

这段时间经常被gui压身,梦中都是叫观世音菩薩后才醒,请问師兄除了念诵经文组合外,还需要做些什么?怎样祈求观世音菩薩化解?

这和给我妈妈和先生念诵组合有关系吗?每次烧送时都祈求各人业障各人自己背
感恩師兄解答

尊敬的同修您好!
1.压身就是有灵性,要尽快多念小房子超度。菩薩也不动因果的。
2.有可能有关,帮别人念小房子会背业的,讲了各人业障各人背也难以完全避免,帮助别人都是要付出的。您也要量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 23:41  

秘书处同修,你们好!请解梦:同修11月1号早上5点30分左右做了个梦,梦到自己好象在叫菩薩妈妈救救我,然后哗啦啦哗啦的声音,最后有几个字,回天命。请解梦!感恩!合十!

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:34  

尊敬的同修您好!
建议注意有劫,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 23:52  

東方台秘书处師兄们,您们好,

请问观世音菩薩吊咀给不信佛的人,或者不是素食者的人,摸过吊咀一阵子,能念那种经文,多少遍能消除这个气场?

感恩,合十

尊敬的同修您好!
可以上香的时候放佛台上请菩薩加持一下。以后最好不要给别人摸了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 23:54  

您好師兄,我想请问,我一天法布施做的比较多,一日多善 做的也比较多,那像这种情况功德宝山神咒适合念几遍呢?
我现在都是一直念21遍,不敢念太多,能不能加到49遍?或者更多!?
念功德宝山神咒,我的祈求就是。请大慈大悲的观音菩薩慈悲,保佑我某某某今日所做的一切善事,善功,善德能够转化成为我的功德,让我一边能够精进地修心念经的同时,一边消除我身上的业障!您看这样可以吗?

尊敬的同修您好!
一般21遍可以的。您的祈求可以自己随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 0:04  

尊敬的東方台師兄您好!
帮同修问个问题,同修家里有个好多年的比较大的座钟,听師父开示,钟是属阴的,想处理掉,不知道需要怎么做,用念经吗?感恩師兄慈悲解答,感恩
合十

尊敬的同修您好!
一般可以直接处理。如果感觉有灵性就要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 0:44  

请師父帮同修解梦,同修自己的业障自己背!
同修梦到她婆婆死了,同时也梦到同修的朋友的妈妈也死了。
感恩師父合十!感恩師兄合十!

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 0:52  

尊敬的東方台師兄,你们好。
我想咨询一个梦境。我在晚上睡觉之前,请观世音菩薩妈妈给我开示,我怎样做才能让我的眼睛好呢?到了晚上。我就做了这样的一个梦。象是在一个公园,玩到中午了,感觉好饿,就想买吃的,我怎么也没找到卖东西的地方,这时一个人给我指了指旁边的一个角落,我顺着他指的方向找到了一个窗口,也没有人,只看到锅里有一个包子,因为饿也没多想就拿了一个包子吃了几口,也没有付钱,吃完后,感觉这个包子是荤的,我一边吃一边往回走,然后这个人又跟我说,你如果再想买啊,去北边那个窗口去买。于是我就跑到北边那个窗口去买,心想多买点带回家,就买了三个素馅的包子,买了三个荤的包子,还有两个鸡蛋盒子。就这样就出来了。出来了以后我就问给我指路的这一个人,你吃么?他说给我留两个鸡蛋盒子吧。然后我就给他了,这时我有点不舍得,就说我也很想吃这个鸡蛋盒子,因为我已经许愿不吃荤的,就这样我又全给他要过来,送给他了一半,就这样就醒了。(现实生活中,我还没有许愿吃全素。我许愿一个月至少吃25天的全素,只要是我不出门,在家都是吃全素丿就这样醒了,我不知道这是什么意思,请師兄们帮我解梦。
感恩合十

尊敬的同修您好!
梦里吃荤,是您梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
并且要加强小房子给您的要经者。
现实中,最好能许愿全素。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 1:09  

敬爱的師父您好!
尊敬的東方台師兄们好!
帮小師兄问一下,这个小師兄得了结肠癌症晚期,在医院治疗,有幸闻到了XLFM,现在全家都在学念经了,小師兄许愿吃全素念经了,请问她可以许愿清修,一世修成的愿吗?小師兄26岁。
感恩師父!
感恩東方台的師兄们!

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:35  

尊敬的同修您好!
做得到的愿可以许。
还有可以许愿弘法度人,度人是大愿,可以扭转乾坤。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 1:15  

感恩南无大慈大悲观世音菩薩 感恩恩師 感恩秘书处的師兄
帮同修问两个问题,同修的姐姐学心靈法門多年了,现在业障爆发生了灵性病 ,把女儿设置的佛台给撤了,请问她女儿有影响吗?应怎样忏悔?礼佛多少遍?
请问六周岁的小朋友犯太岁要每月一次性烧送27张组合吗?

尊敬的同修您好!
1.要好好忏悔,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
2.也可以了。5岁到8岁以上就可以这样每个月烧送27张小房子了。5岁以内的孩子,只要多念经求菩薩保佑消灾吉祥即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 1:17  

尊敬的東方台師兄请帮忙解梦
梦见去学校迟到了,就没进去,老師说第二天来,梦见要买车,我本以为要二十多万,没想到说五六万就能买到越野车了。请问什么意思?

尊敬的同修您好!
梦见迟到说明修得不好,要努力精进。后面的一般您坚持念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 1:24  

请師兄帮忙解个梦:
同修梦到自己参加考试,可是考试的内容都是有其他宗教的知识,同修什么都不会回答,结果考试不及格。请问这个梦是什么意思?
现实中,同修刚刚从一个可能要退转的師兄接手一些书籍以及法宝(那位師兄把书都给他)。请问这个梦跟这个事情有关吗?
恳请師兄慈悲指点。
感恩合十

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:36  

尊敬的同修您好!
1.现实中一门精进即可。
2.退转同修的书籍如果是心靈法門的,可以接受的。但退转同修供奉的佛台不宜再结缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 2:24  

炯测我不断地梦考吃素,几乎是连着梦考。刚念完礼佛第二天又梦考……几乎没有一天停歇的。本人这辈子几乎没怎么杀生,偶尔一两次是有的是小时候。我的父母从事杀业近二十年,他们虽然也学佛念经,许愿吃全素,可他们二老从来没有一次梦考,而我几乎三天两头梦考,连续梦考……今年念完了第二天又梦考了,念完了,第二天又梦考了,实在被梦考折腾的苦不堪言……自己许愿的礼佛根本无法进行正常念诵。许愿的各种礼佛积压了有好几百遍,估计到年底来不及完成要违愿了……

我父亲需要吃全素,却经常在单位吃锅边菜,我两次梦见,在我的追问下才承认吃的不干净。而他从来不梦考。动不动就和我吵架,我不吃了,我不念经了……
请问1、 我父母(从事杀业,也吃的不干净)从来不做梦,不梦考,而我不停的梦考几乎没有喘息机会,会不会替我父母梦考?
2、刚闭上眼梦见在烹饪半条鱼,在上面倒佐料……然后我立马惊醒了……,请问这梦考过还是没过?
3、如果没过,请问这是梦考吃素还是杀业?

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:37  

尊敬的同修您好!
1.如果是您自己梦考没过,应该是您自己的问题。
2.梦里您在烹饪的话就是您梦考没过,要念礼佛大忏悔文,并且多念往生咒。
如果您感觉是受父母影响,可以和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。不过,祖上的杀业会影响后代,这本身也是自己的业障冤结所致,所以自己要多念往生咒,多忏悔消业,坚持念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 2:42  

请師父帮同修解梦!同修自己的业障自己背。昨天晚上梦见我朋友的婆婆和我的婆婆两个过世,场景没有任何感觉。只有说两个死了,什么都没有了,这是什么情况?
感恩師父合十

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:38  

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 3:14  

尊敬的東方台師兄们好!
昨晚念完经点好小房子到11:50左右,迷迷瞪瞪的去卫生间冲洗下半身和脚,洗完才发现菩薩挂坠在身上没有取下来,吓的出来站佛台跟前赶紧跟观世音菩薩和护法菩薩赔礼,时间太晚不敢念礼佛当时念了49遍的七佛灭罪真言,在这里我向大慈大悲救苦救难的观世音菩薩忏悔原谅我的粗心,我错了请菩薩妈妈原谅!请问師兄我还应该怎么做?对不起麻烦師兄了!我自己的业障我自己背不让師父背!不让師兄背!感恩合十

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:39  

尊敬的同修您好!
如果还有芥蒂就念礼佛大忏悔文到心无芥蒂为止。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月2日 周二 at 3:36  

老婆怀孕六个月的B超好像是女孩,因为我曾经失去了一个儿子,我求观世音菩薩,能帮忙我老婆升和生了,能给我生个儿子,我许愿第1,马上放身50条鱼,从此下去,每个月坚持放生20条鱼,2.我要经者小房子109张一有空我就念,3.要把此事分享给更多的人知道观世音菩薩的不可思议的的灵验有求必应[合十][合十][合十],4.如意宝轮王陀罗尼,
准提神咒许愿念一万遍。5.有机会一定要度人!以后把此事告诉我的老婆观世音菩薩的真实不虚。6,从此以后,我每个月最少吃一个礼拜的素食!恳请東方台的師兄们帮助我感恩,……恳请大悲观世音菩薩,慈悲,原谅,原谅我凡人肉胎,境界不开合十合十合十

By 東方台 2021年11月2日 周二 at 12:39  

尊敬的同修您好!
关于孩子的性别,建议您随缘。孩子6个月了,一般是不会转变了。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月02日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月04日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 20:40 , Processed in 0.596286 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4