设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 1917|回复: 0

【佛台专题】问答(96)|『音频+文字』

[复制链接]
发表于 2021-6-5 01:23:33 | 显示全部楼层 |阅读模式



【佛台专题】 问答 (96)  

【音频+文字】



【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

 导 读:                              
        

▲ 做好事要注意方法,对方有怨言,会带来业障

▲ 临时请走菩薩要念7遍礼佛;做臺長弟子要宽宏大量,要仁慈

▲ 佛堂的位置及格局

▲ 关于家里装修要供菩薩的问题

▲ 装修期间每天对着4个方向念4遍大悲咒

▲ 给相信心靈法門但尚未念过經的人布置的功课

▲ 不要贪油灯结莲花和香打卷

▲ 上香早几分钟没关系


wenda20120902B  20:27  

做好事要注意方法,对方有怨言,会带来业障

女听众:还有其他的小问题,我不知道是不是因为我自己多管闲事还是怎么样。因为有些时候念經的时候,看一些新来的人拿着香就点,放在头上很长时间也不放上去,然后烟就掉在那个毯子上,我看周围也没有人来说,有些时候看到这种情形,我就说:“对不起,你点以后先放上去再来求嘛。”还有另外一个師兄不知道是不是我们觀音堂的,她来了以后打坐,坐在那个垫子上,然后我就说:“你这个鞋放在垫子上会有灰。”因为我们是磕头用垫子的嘛。那后来她就好象看上去有点不是很开心的那个样子。那我所做的点点滴滴的一些小事情,如果对方有怨言,是不是我会有业障呢?

臺長答:对方有怨言,你当然会有业障了(那像我这样做事情,是为了大家好,这事情也会有业障吗?)那我也不是为了大家好?那为什么有些人还是对我不满意啊?不满意是很正常的。但你要看的呀,有些事情你等到她出来了再跟她讲,人家刚刚跪在那里打坐,你马上:“诶,你不要怎么样。”人家当然不开心了(我是看到刚坐下去嘛,我就说把那个鞋子放地毯上,不要放在那个垫子上,那么那个灰就不会沾到垫子上。我们磕头,头磕下去不是搞得很脏了嘛。有些是苹果掉下来了,我说不可以再放回去的,因为有些人他是来信佛,也是有诚心的,但是可能说……)对,那你做的这事情是对的,但是方法要注意(就说不要让对方对我有怨是吧?)对,你做好事为什么让对方有怨言呢?你傻不傻呀?(那是我不开悟,还是他不开悟呀?)你也不开悟,他也不开悟,明白了吗?(是呀,有些时候很多东西是做好事情,完了以后没有功德呢,还有漏,完了还有业障,是不是?)要当心的,真要当心的,并不是说做好事都能得到好回报的。因为现在这个世界上,有时候是是非非,非非是是,是非是非,非是非是,实际上很多事情似有似无,就是这么空空虚虚渺渺的,谁对谁错,谁都不知道,明白吗?(对)所以学佛人学到后来,境界高了,没有是非了,有什么是非呀?(那以后是不是看了这样事情,我也不管,像大家一样坐那儿念自己的經,一门清静,不要去看周围,观察周围那些事情)我可以告诉你,个人吃饭个人饱,个人烧香个人自己了,对不对呀?有时候你管得了吗?马路上人家还在做坏事呢,还有的人抢银行,你去管呀?他来了之后,你可以说这样不好或者以后跟我们東方台提一下,我们東方台会写个条子或者怎么样,有时候要照顾人家自尊心的嘛(对,但是有些时候一上来就插四支香那样子,后来我说也没有磕,就直接插四支香点上去,可能大家是因为第一次来,是想多烧点香,求菩薩保佑吧!)唉,你随他去了(这个事情不要去管他,是吧?)随他去,他都不懂的,一下子怎么插四支香啊?最多烧三支香的(那不是有好几尊菩薩在那边……)哦,他分开的,没关系的,让他插。分开的可以插的(哦,这样子呀)插在一个香炉里面不能四支的,最多三支,一支也可以了。


wenda20120907  05:05  

临时请走菩薩要念7遍礼佛;做臺長弟子要宽宏大量,要仁慈

女听众:師父,佛台上面有个空调,您说过:空调下面最好不要设佛台。但是我家空间比较小。我想把空调换掉,可能会很脏的,我把菩薩放到其他房间,用红布包起来吗?要念什么經?

臺長答:你全部遮一下就可以,最好不要拿走(我就怕碰到)那你就请走吧,临时请走没关系(要念什么經?)念礼佛,7遍就可以了(跟菩薩说,我当天再请回来?)没问题的(感恩師父!谢谢!)師父的弟子要宽宏大量,要海纳北川,对天对地都要仁慈,要慈悲,不许气量小,你看看臺長气量多大啊!过去讲过臺長不好的,现在要做臺長弟子,我照收!对不对?(对)我们气量要大。要經得起考验。要对人家真心,时间长了,人家一定会对你好。明白了吧?(我已經感受到了)


wenda20120907  43:41  

佛堂的位置及格局

女听众:師父,我家里房子比较大,我把佛台设在顶楼一个阁楼上面,就是形状不规则,欧式房子的那种斜顶,墙是斜的,设佛台好不好?

臺長答:没有关系的(我就想,要不我把菩薩搬到二楼小一点的房间里面去,那个靠窗)可以(是在顶楼好还是在二楼好?)当然顶楼好了(顶楼好,我那个窗很小的)诶,没关系的,这就是你自己的佛堂(我在马来西亚的时候拍了一张照片交给一个工作人员可能您也太忙了,他说要您开示了才能告诉我)嗯,他们现在都帮你们加持的。好吗?乖一点了,我告诉你呀,有希望的(師父,太感恩了)以后不许跟人家吵啊,跟人家闹啊(不会了,我还会度他,我要他也学)你要是能把他度念經的話,我告诉你,你就有希望了。


wenda20120907  52:00  

关于家里装修要供菩薩的问题

女听众:我家还没有佛台,我就在觀音菩薩面前许愿说:“我农历八月在家里装一个佛台,供一座觀音菩薩。”但是现在可能要推迟了,因为我的房子结构有问题,天花板有裂缝,地基也有裂缝。可能要修,如果觀音菩薩进来了,就要惊动觀音菩薩,我好不好在修好以后再供觀音菩薩呢?

臺長答:诶!不行的,马上供!修的时候再把菩薩放到另外一个房间里去(我现在整座房子都要修啊,放哪里呢?就是拿出外面了?不是很好呢)没关系的(噢,那现在就供。臺長能帮我开光吗?)可以啊,你送过来好了(好好)


wenda20120907  01:03:56  

装修期间每天对着4个方向念4遍大悲咒

女听众:还是我姐姐,你看看她现在要怎么样念?

臺長答:你叫她赶快多烧小 房子,没有其他问题的(我现在负担很重,她老公又不相信,我很尴尬的,上个月我给她念11遍大悲咒的,但是我感觉自己的功力不行、身体不太怎么样,就给她念9遍,她现在根本走不了路,一边斜的了,脑子和3岁小孩似的)我告诉你啊,她的脑子出大事情了(是啊,就是盧臺長这个法门她不是很拒绝的,我最近想劝她,觉得她的业障很重,因为她老公不相信,现在她的女儿跟我一起放生,盧臺長你说要不要劝?因为她老公发现我在念礼佛的时候,他打电話进来问我:“你们有没有组织的?”我说:“我一个人在家里,我还找不到人呢,我不懂的地方问都没有地方问,还有没有组织呢。”)好了不要讲了,你自己好好念經、好好学佛就可以了,你告诉他“宗教信仰自由在澳大利亚”(还有我的儿子啊,老是玩电脑,我给他念21遍心經,小 房子也已經烧了六十几张了,现在大概有五个多月,比以前要好多了,看看还需要怎么样?)继续念,好了要继续念(我最近半个月没有给他烧了)继续烧、不行的,一个礼拜烧3张(禮佛大懺悔文我没有给他念,就给他念了21遍心經)没什么问题的(还有一个啊,我进入这个法门以前,很喜欢翡翠的,我买了一个翡翠的弥勒佛,一个很小的挂件的释迦摩尼,但是都没有供,要不要紧的?)一定要供的,请回来的菩薩不供的話会有灵性进去的(还有山水画,我在厕所的门上贴2张可不可以?)可以,没问题(还有我准备换地方住,是在一楼,有地下车库的,这个装修应该注意什么事项啊)没有什么事项,就是装修的期间每天4个方向念4遍大悲咒(盧臺長你给我感应一下我现在念的經文:大悲咒17遍、心經21遍、礼佛3遍、准提神咒49遍、消灾吉祥神咒27遍)可以,没问题(消灾吉祥神咒,因为我的生日已經过了,还需不需要再念了?)生日已經过了,继续要念(往生咒什么的我不用念了吧?)要念,往生咒每天念21遍,消灾吉祥神咒每天念49遍(解结咒要不要念?)解结咒不要念(好的,谢谢盧臺長)再见。


wenda20120907  01:09:23  

给相信心靈法門但尚未念过經的人布置的功课

女听众:是盧臺長吗?(是)我听了你的节目后,发觉是很有道理的,我的朋友,我说我的体会给她听,她也信。她从来没有念过經,你说我应该怎么跟她说?她现在也想念經。

臺長答:你就好好跟她讲。那是你度到的人,你有功德的,有这种功德以后你一求就灵你听得懂吗?(我听得懂了,她想念經,我跟她说先念大悲咒,再念心經,是这样的吧?)对,大悲咒、心經都要念,再加1遍禮佛大懺悔文(好,她说每天的早课,我说早课是根据你的早课议程来读的)你这个瞎讲的,没有学过的,就叫她念3遍大悲咒、7遍心經、1遍礼佛,然后再念49遍往生咒(好,还有一个问题,她家里有个佛台的,以前她点过香的,她家老公不允许,给收掉了,她说她要信怎么办?)如果家里不给她点,她只能烧心香了(心香好像不灵啊,对吧?)心香总归不如直接烧香好啊(给他念經,念什么?)心經,给对方念心經,时间长了他会想通的(好的,谢谢啊)


wenda20120914  06:09  

不要贪油灯结莲花和香打卷

女听众:臺長,我们家佛台油灯总能结莲花,但是香从来没打过卷。这是什么意思呢?

臺長答:诶!你这个人怎么这么贪呐!菩薩又不是要给你看到什么地方都结莲花的,只要有个地方结莲花了,就说明菩薩来过了呀!(臺長我懂了)好好改改自己身上的毛病啊,你告诉我这叫不叫贪呐?以后哪一天观世音菩薩到你梦中或者到你家里来了,你看到观世音菩薩了:“哎呀,观世音菩薩来了,释迦牟尼佛怎么不来?”不一样道理呀?!好好改毛病啊!诶!你们没有師父的話,都会学偏差的。过去为什么有这么多人学偏差啊?还有很多人学得走火入魔呢,没有師父讲啊!(懂了,我要改我要改)


wenda20120914  07:08  

上香早几分钟没关系

女听众:臺長,我早上一般四点半左右起床,五点钟左右上香。有的时候可能五点钟还没到我就上香,开始做功课了。

臺長答:没关系的(好的。谢谢臺長)再见。



慈悲喜舍


【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:『師父每日白話佛法』《证悟菩提》| 20210604『精美图文』
下一篇:【百科】『许愿愿力』愿力不当(1)【许愿行愿:文字+音频】合集

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 01:34 , Processed in 0.295770 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表