设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【超|度|专|题】问答(37)『音 • 文』

【超|度|专|题】问答(37)

『音 • 文』

导 读:                             

把将要投人的亡人超到天上算不算动因果

忏悔让人打胎的过错要念礼佛和小|房|子

如何给已卖掉的房子的要经者念经

亡人被超上天后易掉下来的原因

有关供牌位的问题

对灵性要客气

闭眼时看见了两个亡人的头像

.

wenda20130118  44:01  

把将要投人的亡人超到天上算不算动因果

女听众:臺長我再请教您,我们在超度亡人的时候,有时候您说让大家赶快念不然就投人了,就是说我们抓紧时间念,他没有投人,把他超到天上去,就是说本来如果我们不帮他念的话他投到一个家庭里,这样我们把他超到天上,这样算不算动因果?

臺長答:这个不是的,这个是他自修自得。你给他帮助他,就像菩萨救人一样的,对不对呀?你种了这个善因了,会得到这个善果,你现在帮助他念小|房|子,不是给他种了善因了吗?他得到的这个果,本来应该得到的,怎么叫动因果啊?因果是说你没有得到菩萨的保佑,没有自己去做善事,按照你的命运在走,你本来应该这个因,才得这个果的。那么你呢,没有经过自己的努力,去把这个果动了,去告诉人家一些事情了,那这才叫动因果 (明白了,谢谢臺長)

wenda20130111  22:18  

忏悔让人打胎的过错要念礼佛和小|房|子

女听众:臺長您好。有一位同修他有一个朋友已经有孩子了,家庭条件也不是太好,意外怀孕了。这位同修建议这位朋友把孩子打掉。事后他非常后悔,知道自己犯了杀业,问师父该怎么办?他已经跟菩萨许愿要念108遍礼佛,行不行呢?

臺長答:不够的,杀了一个人单单念礼佛大忏悔文怎么够,小|房|子啊(是要为那个朋友的孩子念对不对)要为他念,因为他叫她打掉的(也有可能是这个朋友来问他的建议,他没有反对,到底是谁先提出打掉的,我不是太清楚)那不管的。举个简单例子,人家说“我把他杀了好吗?”你没反对,铸成了他的杀业,你说有没有杀业?(是的, 108遍礼佛他继续念,还要给小孩念小|房|子,还有其他怎么样可以弥补的办法吗?)没有了,就是帮她把灵性念掉就没事了,如果念不掉就要承担业力了(好的,明白了,感恩师父开示) 

wenda20130111  01:27:52  

如何给已卖掉的房子的要经者念经

女听众:师父,有同修那个房子卖出去了,然后梦到卖出去的房子要经者在他梦里向他要经,他已经许愿送那个房子的要经者。他这样子做如法吗?

臺長答:只能说如法,因为他卖出去的话这几个要经者还是盯着他,因为新房东根本不会念经的,他们没有所获(他不知道那个房子的名字,敬赠处怎么写?)敬赠处“他名字原来房子的要经者”(哦)好啦(行行,好的,师父,谢谢师父)再见。

wenda20130421A  56:15  

亡人被超上天后易掉下来的原因

男听众:如果亡人是靠人家超度上天了,臺長说过清明、冬至、祭日要烧点小|房|子,这个是不是同时在给他继续消业,不让他掉下来?

臺長答:那当然了,对他有好处的(也是在不断在给他消业?)嗯。举个简单例子,你就算在澳洲很有钱了,如果你的老乡给你寄点钱过来,你说对你有好处吗?(像这种一般几年他就不会下来了,是不是说业消到一定程度他就不会掉下来了?)一般上去之后都不会掉下来。就是有些人上去的根基不太好,家里人一天到晚哭他、求他、叫他,他思乡之情一起、意念一动,就下来了。因为他本身是个灵体嘛,完全还没有驻足在那个地方。就像一个小孩子到人间一样,刚刚到人间为什么这么容易死啊?因为他的灵魂魂魄还不全啊。

wenda20130421B  04:39  

有关供牌位的问题

女听众:以前没修心靈法門的时候,我爸爸过世了,我们把他的牌位放在庙里供了一个,现在怎么办呢?

臺長答:供了就供了,没办法。如果他给你拿出来,你就拿出来,不给你拿出来就供着,至少把他超度到天上去,那问题就不大。供着为什么不好呢?你想想看,这里面有多少魂啊,有些gui魂都在下面,在地狱呢,你弄两个邻居全部都是杀人犯、强奸犯,你说你会不会搬家啊(我妈妈还在世,她的牌位也是放在那边,但是名字没写上去)你妈妈在世就放上去啦?死得早呀,现在死掉了吧?(没有,还在,现在在学佛)放了多少时间啊?(放了一年多了)诶,赶快啦,这种……哎呀,这不讲了(噢,我知道了)我不能多讲,多讲影响别人的经济情况。

wenda20130104  18:36  

对灵性要客气

男听众:上星期我在厂里上班,在宿舍睡觉的时候,梦到我的一位二叔,他前年过世的。梦里他模样挺惨,脸上的肉露着骨头,就像僵尸跳的那种,问我要东西,我还没说话,我的儿子在旁边睡觉,他说:“如果你不给我东西的话,我就弄你的儿子。“当时我在梦里一生气说:“你走啊吃屎去吧!”(哎哟)旁边走过来一个人领着他就走了。第二天早上,我孩子住在我父母家里,和他爷爷奶奶在一起,他爷爷就打电话来说:“现在孩子发烧了,三十九度六。”是不是梦里的关系?

臺長答:看见了吧。你还跟GUI打架。人家对你好,是来警告你,你居然还在梦里说你走去吧。你看看现在你儿子生病了吧(到了第二天发愿念21张小|房|子,现在已经烧6张了)早点不好好地跟人家讲,起来就给他念么就好了,儿子也不发烧了,非要看到现实了,头撞南墙了才回头。很多的人也是的呀,医生说:不要抽烟,不要抽烟,肺病。昨天晚上我还看到一个佛友还说,抽烟,查出来肺癌了。再一个电话,两三天之后,走人了(听得懂,听懂)以后对灵性也要客气,问你要多少张你给他多少张。

wenda20130104  01:03:20  

闭眼时看见了两个亡人的头像

女听众:昨天念经的时候,老公在说他两个过世的亡人,说的时候我眼睛在闭着,一会儿我眼睛就出现一个就像拍照片一样,那时候是晚上大概六点钟左右,太阳还是有的。我闭着眼睛一片淡黄的,然后是一个人头像,说到一个就出现一个人头过来换一个,是到我家来了是吧?还是在我老公身上?

臺長答:就是那几个亡人(他就说两个)对,说明已经有感应了(噢,一个我已经在超度了,那还有一个也要继续超度)要讲一讲的,超度给TA念几张小|房|子讲一讲(对,我已经给TA超度49张,那还有一个也要开始帮TA超度对吧?)对(我就怕有的时候没说,再说的话有的时候惹事)没有关系的(好的,谢谢臺長)好,再见。

— 随喜转发 功德无量 —            

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百|科】心经(08)| 念经功课 之:经文概述『音 • 文』合集
下一篇:修行当中遇到家人阻碍应该去化解《节目录音+字幕》玄藝问答 2013年2月15日

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 23:19 , Processed in 0.167201 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4