设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【放 生 专 题】问答(55)『音 • 文』

【放 生 专 题】问答(55)

『音 • 文』

【首次打开音频需缓冲片刻】

▲放生转化功德和记录的问题
▲给家人放生的物命要不要分开
▲一人放生与多人放生
▲替人放生有惹灵性的风险及应对措施
.

放生转化功德和记录的问题

女听众:我为女儿放生,放了很多条鱼,有记录的七百多条,还要念功德宝山神咒转化为功德吗?

臺長答:像这种一般的不要转化了,因为你放下去的时候名字都讲了,都知道的,但是,你如果觉得女儿最近好像功德不够,你可以念。这些鱼放下去,有的鱼放下去之后菩薩给你记录的是为了她的晚年长寿,那么你现在把这些转化为功德的话,你女儿现在会很好,但是到老年的时候她没命了怎么办?寿不长了呢?(放生是为了长寿的,那我们想求她学习成绩呢?)一样,求什么放生就灵什么。放生很厉害的(放了七百多条鱼了,有记录的)少讲啦,你这叫着相布施啊,太着相啦,“我七百多条了”,后来五百了,“我七百多条了”,后来三百了,再“七百多条了”,后来成两百了(像这种记不记录呢?)千万不要记录啊(我昨天看了您的博客,好像讲那个事情)讲记录啦?(不是讲记录,是讲那个弟子打扫垃圾)又没叫你们记录(我知道了)

wenda111209  29:16  

给家人放生的物命要不要分开

女听众:我们在放生的时候,给父母放或者给自己亲人放,这个鱼要不要给它分开呢?

臺長答:给父母放给谁谁放,最好分开,比方说拿出一条,说“我给妈妈某某某,保佑妈妈身体好”,再放下去;“我给爸爸某某某,祝愿他事业好”,放下去。是这样的。不要“吧吧吧”全部往里面倒。放生的态度决定了你放生的效果(或者说“我一半是给父母的,一半是给自己一家的……”自己一家三口可以的吧?)完全可以(好的)

wenda20111111  59:38  

一人放生与多人放生

男听众:放生是一个人放?还是多人放?都可以吧?

臺長答:都可以,实际上大家一起去放有好也有不好,因为每个人身上孽障不一样,而且很多人去放生的时候是为家里的亡人啊重病友去放,有目的地放和没目的地放,是两个概念。如果他身上带的孽障很重,为什么有些人放生的路上就会一直倒霉啊,车子不通啊,或者有时候会手弄破啊,就是这个道理。因为那些灵性要得急。所以呢,如果自己能放也可以,跟几个好一点气场的人去放,也好。当然了,人很多的话,比方说100个人当中有70个人都是气场很好的,有30个人气场不好,那就把它遮掉了(对对,一个人自己放呢?)那最好了,自娱自乐。

wenda20111111  53:35  

替人放生有惹灵性的风险及应对措施

男听众:代人家放生好不好?有灵性会上我身吗?

臺長答:会!如果这个人身体很不好的话,叫你代他放生,你要冒一点点风险的,这个风险就是可能这个灵性会上你身(假如说我们都这么想的话,不敢为他人做点事情,不是太自私了吗?)那当然,你这个就是在讲臺長了,臺長就是在为全世界人背债啊,你说臺長能不能不救人啊?你境界要高,你是菩薩境界,就必须要帮人家。只不过臺長自己知道,比方说我瘦了二十多斤了,那这种都是付出啊!(是啊,我看到您的录像片,感到很难受)救人哪有不付出的?不付出还能救人吗?你老人家现在帮人家放生也是在救人家,但是你可以知道这些有利弊的。你问我这个情况,我只能实事求是告诉你,但是并不代表我就不让你去帮人家放生(噢……那看自己了,我一方面放生,一方面多做功课增加功力,就好一点吧?)对!完全正确!

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【放 生 专 题】问答(54)『音 • 文』
下一篇:【放 生 专 题】问答(56)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 14:52 , Processed in 0.179077 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4